Te explicamos cuándo llegará tu pedido de Vuelta y Vuelta.
Sigue leyendo ¿Cuándo llegará mi pedido?¿Qué es el osobuco?
El osobuco es un corte de la ternera correspondiente a fracciones transversales de la pata a la altura del corvejón. Salen rosetones de carne rodeando al hueso de la tibia, incluido también el tuétano.
Su nombre viene de la castellanización de las palabras italianas “osso buco”, que significan hueso hueco, y que hacen referencia a un guiso popular italiano, el ossobuco, realizado a partir de cortes transversales de la pata de la ternera de unos 2-3 cm, a la altura del corvejón de la res, que corresponde a la pieza denominada morcillo o jarrete.
Cada pieza de osobuco ha de llevar hueso, carne y la vaina tendinosa que la rodea, para que durante el cocinado, cada medallón no se deshaga y se sirva en el plato con su forma original. La médula ósea o tuétano que se aloja dentro del hueso que lleva el osobuco, colabora también a dar sabor al guiso.
El osobuco a la milanesa se originó en la región italiana de Lombardía (cuya capital es Milán) y de ahí se extendió a muchas partes del mundo durante el siglo pasado. Este guiso consiste en estofar las piezas lentamente en vino blanco y terminando de cocinarlo en salsa de tomate y verduras. Es típico acompañarlo con arroz y verduras.
Pero hay más variantes a esta receta milanesa y os dejamos algunas que nos gustan especialmente.
El osobuco de las terneras de Vuelta y Vuelta es especialmente sabroso y tierno. Son terneras de pasto (criadas al aire libre) y alimentadas con hierba a la que se complementa con un forraje que lleva 0,1% de aceite de oliva virgen extra, el secreto de esta carne. Sin duda, un gran valor diferencial.
Todos los que prueban un osobuco de Vuelta y Vuelta notan la gran diferencia con otras carnes. Se trata de un… ¡guiso de categoría!
Cómo conservar el queso
Los amantes del queso no conciben la vida sin este alimento. Es importante saber cómo conservar el queso en casa para obtener el máximo provecho de este maravilloso producto.
Sigue leyendo Cómo conservar el quesoProteínas para deportistas
Si eres deportista sabrás por qué dedicamos una entrada de nuestro blog al tema “proteínas para deportistas”, pues está claro que es un nutriente fundamental en la dieta de alguien que ejercite su cuerpo.
Sigue leyendo Proteínas para deportistasMejores cortes de ternera para hamburguesas
Si quieres comer hamburguesas sanas, háztelas tú mismo o que te las haga el carnicero con los mejores cortes de ternera para hamburguesas.
Todas las hamburguesas envasadas llevan aditivos y muchas de ellas sal, especias, azúcar y fibra vegetal para ligar los ingredientes (según este informe de la OCU).
Sigue leyendo Mejores cortes de ternera para hamburguesasRabo de toro
El rabo de toro es uno de los guisos más atractivos que se obtienen de la carne de vacuno.
Y hablamos de vacuno porque, aunque originalmente el rabo sí procedía de los toros de lidia, actualmente procede de terneras o de vacas, ya que no hay en España suficientes toros ni corridas que puedan satisfacer la creciente demanda de esta pieza tan popular.
Sigue leyendo Rabo de toroConservación de carne al vacío
¿En qué consiste la conservación de carne al vacío?
El envasado al vacío es uno de los métodos más eficaces para conservar los alimentos, pues aumenta considerablemente su vida útil. Consiste en retirar el aire y, por tanto, el oxígeno que hay en él, siendo este el principal factor de oxidación y putrefacción de cualquier materia orgánica.
Sigue leyendo Conservación de carne al vacíoAtemperar la carne de ternera
Atemperar la carne de ternera, o lo que es lo mismo, adaptar su temperatura a la temperatura ambiente, es un proceso necesario antes de su cocinado, para obtener los mejores resultados y no echar a perder una buena pieza.
Sigue leyendo Atemperar la carne de terneraHamburguesas vegetales… ¡no, gracias!
Cada vez están más de moda las hamburguesas vegetales, tanto para los que son vegetarianos o veganos, como para los que intentan alejarse de los productos animales por sostenibilidad, por concienciación animal o por considerarlas “más sanas”.
Pues bien, OCU ha analizado un buen número de hamburguesas vegetales y concluye que no consiguen la experiencia cárnica que pretenden y, nutricionalmente, dejan mucho que desear, comparadas con las hamburguesas de origen animal.
Sigue leyendo Hamburguesas vegetales… ¡no, gracias!Carne picada de ternera
La carne picada de ternera es un ingrediente apetitoso para cocinar innumerables recetas, desde pasteles de carne o hamburguesas, hasta albóndigas o lasañas, pasando por la versátil salsa bolognesa. Sin embargo, por su fácil deterioro, os ofrecemos algunos consejos para que la compres y la conserves de manera adecuada.
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