
Las mermeladas tienen muchos usos, pero no está muy extendido el uso de la mermelada acompañando a la ternera y, sin embargo, marida bastante bien.
Sigue leyendo Mermelada en la terneraLas mermeladas tienen muchos usos, pero no está muy extendido el uso de la mermelada acompañando a la ternera y, sin embargo, marida bastante bien.
Sigue leyendo Mermelada en la terneraVivimos tiempos convulsos para el sector cárnico, pues nuestro ministro de consumo hace un flaco favor a los ganaderos españoles con algunas de sus declaraciones. Sin embargo, a nosotros nos hace un gran favor, pues la base de su mensaje es la filosofía de Vuelta y Vuelta: ganadería extensiva, con terneras criadas en libertad, terneras de pasto, bien alimentadas y felices, que dan una carne sana y saludable.
Sigue leyendo Terneras de pasto, terneras felicesSi hace 10 años nos hubiesen dicho que pediríamos chuletones online pensaríamos que se trataba de una broma. Sin embargo, comprar carne a través de internet es hoy una realidad, y la cantidad de empresas que la ofertamos es la confirmación de que comprar carne online es el presente y el futuro. Sigue leyendo Comprar carne online
Según se acerca la Navidad, por la mente de los que cocinamos empiezan a desfilar distintas opciones. Y si eres amante de la carne de ternera, el solomillo Wellington suele ser el protagonista de alguno de los “días grandes”.
Y es que el solomillo es una de las piezas más sabrosas y jugosas de la ternera, por su ternura y sabor. Cocinado “a lo Wellington”, el hojaldre y el resto de ingredientes le dan una elegancia digna de los nobles que le dieron nombre.
Sigue leyendo Solomillo WellingtonLas hamburguesas hechas a base de carne picada de ternera son hamburguesas sanas, y ganan la batalla a las industriales, de supermercado, pues estas son más grasas, tienen menos proteínas y mucha sal, aparte de sus aditivos, colorantes y conservantes.
Por eso una hamburguesa hecha solo con carne picada y un poco de sal, es un alimento sano y sabroso.
La cecina, aunque muchos crean que se trata de una chacina más del cerdo, en realidad procede de la vaca, concretamente se obtiene de las patas posteriores, siendo típica y originaria de la provincia de León.
Acaba de caer en nuestras manos un artículo de Manuel Pizarro, veterinario experto en patología animal, que expresa su opinión sobre la polémica pregunta… ¿Debemos comer carne?
Para los amantes de la buena carne, comerse un buen chuletón de ternera es un auténtico placer.
Os explicamos la diferencia entre chuletón y entrecot y sus particularidades.
En un momento en el que la carne roja está más en el punto de mira que nunca, desde Vuelta y Vuelta nos sentimos apoyados por la recomendación de la OMS y de la fracción política que ha desatado todo este revuelo. Nuestro lema es “come menos carne, pero que sea de calidad”. Estamos en contra de la cría intensiva con macrogranjas de miles de cabezas de ganado y apoyamos la cría familiar.
Sigue leyendo Come menos carne, pero que sea de calidadLa sal, además de cloruro sódico, es un elemento fundamental para potenciar el sabor de cualquier alimento, y la sal en la carne no podía ser menos, pues refuerza su aroma y sabor. Es fundamental saber usarla de forma correcta y conocer las diferentes variedades que, desde hace unos años, se han puesto cada día más de moda y algunas le van muy bien a la carne.
Sigue leyendo La sal en la carne