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Ternera a la plancha

Ternera a la plancha Vuelta y Vuelta¿Qué tal, amantes de la buena comida?

Hoy nos sumergiremos en el apasionante mundo de la cocina con algo aparentemente simple pero que tiene sus trucos: ¡ternera a la plancha!

Este plato es una verdadera delicia para los sentidos y con nuestros consejos te quedará perfecto.

Para empezar, antes de lanzarte a la aventura de cocinar ternera a la plancha, es importante seleccionar la pieza adecuada. Opta por cortes de ternera de calidad, como el entrecot, el chuletón o el solomillo. Estas piezas son ideales para cocinar a la plancha, ya que tienen la cantidad perfecta de grasa y ofrecen una textura tierna y jugosa.

Una vez que tengas tu ternera lista, es hora de  precalentar la plancha o la parrilla. Asegúrate de que esté bien caliente antes de colocar la carne, esto ayudará a sellar los jugos y a conseguir ese delicioso exterior dorado que tanto nos gusta. Recuerda también engrasar ligeramente la superficie para evitar que la carne se pegue (con un poquito de aceite de oliva o con la propia grasa de la pieza, en caso de que tenga).

carne de ternera a la plancha
Foto: Nikichan

Una vez que la plancha esté caliente, coloca la ternera y déjala cocinar sin moverla durante unos minutos, esto ayudará a formar una deliciosa costra en la parte exterior. Después, con cuidado, dale la vuelta, es el momento de sazonar la parte ya cocinada, y dejamos que se cocine por el otro lado. Recuerda que el tiempo de cocción dependerá del grosor de la pieza y de tu preferencia de término, así que mantén un ojo en la carne para evitar que se cocine de más. Durante el proceso de cocción, evita presionar la ternera con la espátula. Esto puede hacer que los jugos se escapen y que la carne pierda su jugosidad. Sé paciente y deja que la magia de la parrilla haga su trabajo.

Cuando esté ya hecha por el otro lado, la retiramos de la sartén y sazonamos al gusto ese otro lado de la ternera, el último que se cocinó.

Y ahora sí… ¡a disfrutar!

Carne a la piedra Vuelta y Vuelta

En resumen, cocinar ternera a la plancha es todo un arte que requiere de paciencia, atención al detall

e y, por supuesto, productos de calidad, como los de Vuelta y Vuelta, que es especialmente tierna y sabrosa gracias a la alimentación de sus terneras.

Sigue estos consejos y estás destinado a convertirte en un maestro de la parrilla. ¡Que aproveche!