El sello Confianza online que aparece en Vuelta y Vuelta es una certificación externa que garantiza que la web cumple un código ético de buenas prácticas en internet y atesora todos los requisitos necesarios para que la compra sea segura y los datos de los usuarios estén protegidos.
Conseguir este sello supone pasar por una auditoría en la que se analizan más de 30 puntos entre los que están: políticas de privacidad, avisos legales, métodos de pago, procedimiento de compra, cesión de datos o formularios de contacto, por poner algunos ejemplos.
Confianza online es una asociación creada en 2003 por Autocontrol y Adigital, para aumentar la confianza de los usuarios a la hora de comprar en una tienda digital y ratificar la reputación de las marcas que consiguen su certificación, en forma de sello, que es el comprobante de su vinculación con la entidad.
Las webs que lucen con orgullo el sello de Confianza online, como es el caso de Vuelta y Vuelta, demuestran su compromiso con las buenas prácticas en internet y responden ante posibles reclamaciones interpuestas por los consumidores.
El sello “Confianza online” certifica que la empresa que lo muestra cumple su Código Ético, en cuya redacción inicial participaron más de diez asociaciones representativas de los sectores de los nuevos medios digitales, comercio electrónico y publicidad de España, siendo el más importante del sector. Las áreas que abarca el código ético son:
Protección de datos de carácter personal
Contratación electrónica con consumidores (venta online)
Publicidad digital
Protección de menores y adolescentes.
El sello Confianza online está reconocido por diversas administraciones públicas para códigos de autorregulación en internet y cada vez son más los usuarios que lo conocen y que compran con tranquilidad y confianza en las tiendas online que lo exhiben.
Os mostramos a continuación el certificado que acredita a Vuelta y Vuelta para la utilización de este sello.
La carne de ternera lleva sufriendo una caza de brujas desde hace años, y no hablamos de vegetarianos y veganos, que tienen sus razones éticas para no consumirla, sino de las personas que piensan que es mejor el pollo o el cerdo, algo que no es cierto.
Pues bien, aquí os vamos a explicar cuáles son los beneficios de la carne de ternera, que no son pocos, pues es un complemento perfecto en la dieta mediterránea, siempre que se consuma con moderación, como ocurre con cualquier otro alimento.
Eso sí, es importante que la carne sea de calidad, y si las terneras, además de ser terneras de pasto y de ganadería extensiva, están suplementadas con un buen forraje enriquecido con aceite de oliva virgen extra, como las de Vuelta y Vuelta, los beneficios nutricionales de su carne quedan reforzados:
1. PROTEÍNAS: Las proteínas de la carne de ternera son, detrás de las del huevo, las de mayor valor biológico para el cuerpo humano, gracias a sus aminoácidos esenciales (que el organismo no puede sintetizar) y a su digestibilidad. Las proteínas son fundamentales para el proceso de reconstrucción de todos los tejidos, algo fundamental durante toda la vida, especialmente durante el período de crecimiento. Esto es bien conocido por los deportistas, que necesitan proteínas reparar los paquetes musculares que desgastan con su ejercicio diario.
2. HIERRO: La carne de ternera aporta hierro, que se presenta en un formato similar a como está en nuestro organismo, por lo que su absorción es rápida y fácil. El hierro forma parte de la hemoglobina de los glóbulos rojos, y es fundamental para transportar el oxígeno a todos los tejidos. Además, el hierro es necesario para el buen funcionamiento del sistema inmune y para la formación de colágeno. Un déficit de hierro provoca anemia y cansancio. Cuánto más roja sea la carne, más hierro contiene.
3. VITAMINAS: La carne de ternera es una importante fuente de vitaminas del grupo B. Contiene vitamina B1 (tiamina), que interviene en el metabolismo de los hidratos de carbono, y es necesaria para el buen funcionamiento del cerebro (su carencia produce desórdenes neurológicos y fallos en la contracción muscular). La carne de ternera también contiene altas cantidades de vitamina B12, necesaria para un correcto funcionamiento del sistema nervioso (especialmente importante para la formación de este sistema durante la vida intrauterina y en los bebés).
4. ZINC: El zinc es otro elemento presente en la carne de ternera que es esencial para el organismo, pues forma parte de numerosas enzimas y juega un papel primordial en el mantenimiento de la integridad celular, en la función de barrera de la piel y en el funcionamiento del sistema inmunitario. También participa en el metabolismo de los hidratos de carbono.
5. GRASAS: Las grasas presentes en la carne de ternera aportan los lípidos necesarios para mantener las membranas celulares (pues sirven para vehiculizar las vitaminas liposolubles), entre ellos, los ácidos linoleico y linolénico, que el organismo no puede sintetizar, o el oleico, beneficioso para la salud cardiovascular y hepática, porque aumenta el llamado colesterol “bueno” (HDL) y reduce el colesterol “malo” (LDL). Por eso, la carne de terneras que han sido suplementadas con aceite de oliva virgen extra, tienen alto contenido en ácido oleico y es especialmente beneficiosa para la salud.
Por todo ello, la afamada dieta mediterránea basada, entre otras cosas, en verduras, legumbres, hortalizas y frutas, encuentra el complemento perfecto con la carne de ternera que, siendo de calidad, aporta las proteínas, minerales y grasas necesarias para lograr el equilibrio en esta alimentación tan sana.
Es decir, no hay que abusar del consumo de carne, pero la que comamos, ha de ser de calidad (la recomendación de la OMS es una o dos raciones de carne de ternera a la semana). Si mantenemos hábitos de vida saludables, hacemos ejercicio y nos alimentamos correctamente, la carne y, especialmente la de ternera, es un manjar que debemos mantener, porque aporta infinidad de beneficios para el organismo y completa una buena alimentación.
Todo ello sin contar con el placer que supone llevarse a la boca un buen entrecot de carne de calidad que, si procede de las terneras de Vuelta y Vuelta, que son terneras de pasto procedentes de ganadería extensiva y suplementadas con aceite de oliva virgen, será una experiencia que nos acercará al olimpo de los dioses.
Cocinar una pieza de carne a la plancha es algo que puede parecer muy sencillo, pero se siguen cometiendo errores que echan a perder las cualidades del mejor corte de carne de ternera.
Repasemos cuatro puntos básicos que debemos tener en cuenta:
1. La sartén ha de estar muy caliente. Si no tiene temperatura suficiente, la carne se cocerá y perderá parte de sus jugos.
2. La carne no se debe colocar fría en la sartén (y mucho menos congelada o medio congelada). Hay que atemperarla para obtener el mejor resultado.
3. No debemos “marear” la pieza y darle varias vueltas. La carne se coloca sobre un lado, esperamos que se haga al gusto y luego se le da la vuelta para que se haga por el otro lado.
4. La pieza de carne no se sala en crudo. La frase típica de madre “la sal en el plato” tiene todo su sentido, pues si echamos la sal en la pieza antes de cocinarla, al ponerla en la sartén liberará parte de su jugo, algo que es indeseable.
La única opción a salar cuando la carne ya está cocinada en el plato, es echar la sal en el lado ya cocinado de la pieza, justo al darle la vuelta, y terminar de salar el otro lado al sacarla de la sartén, es decir, siempre que la carne esté sellada al calor, nunca en crudo.
El punto de la carne
El punto de la carne es muy personal, aunque también influye el grosor de la pieza. Si nos gusta la carne de ternera poco hecha, cocinaremos a fuego fuerte cada lado de la pieza, retirándola del fuego antes de que se haga por dentro. Si nos gusta la carne al punto o muy hecha haremos lo mismo, pero después de dorar cada lado, dejaremos más tiempo para que se haga por dentro, más o menos según el gusto del comensal.
La elección de la pieza
Y algo previo al cocinado: elegir bien la pieza de carne de ternera, pues no todas son adecuadas para hacerlas a la plancha. Las mejores son el solomillo, el entrecot y los filetes de babilla y cadera. El chuletón también es una pieza para plancha, pero en corte fino, pues si el corte es grueso se hace mejor en parrilla o a la piedra ya trinchado.
Todas estas piezas podrás encontrarlas en la sección “Ternera” de Vuelta y Vuelta con su excelente sabor y ternura, algo que le confiere su procedencia de terneras hembras criadas con un suplemento de aceite de oliva virgen extraen su alimentación.
Vuelta y Vuelta nació cuando las calles de Madrid y de muchos pueblos y ciudades de nuestro país aún tenían nieve en sus rincones, tras el paso de la borrasca Filomena que dejó una inédita nevada que cubrió media España de blanco en enero de 2021.
Durante los meses anteriores, se gestó esta aventura que puso la tecnología al servicio de los amantes de la buena carne de ternera y de los mejores productos seleccionados por su sabor y calidad.
Vuelta y Vuelta utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Ver más información. AceptarGestionar cookies
Política de cookies
Gestionar su configuración
Por favor, seleccione su configuración para este sitio web a continuación. Puede activar o desactivar las cookies siguientes. Su configuración no se aplicará automáticamente a todos los sitios web. Puede cambiar su configuración en cualquier momento volviendo a este sitio web y accediendo al enlace situado en la parte inferior "Política de cookies".
Para obtener más información, lea nuestra Política, o la política de terceros.
- Análisis: utilizado por nosotros o por terceros para medir y analizar el rendimiento y el uso, y para ayudar a mejorar nuestros servicios.
- Publicidad: utilizado por nosotros o por terceros para recopilar información sobre su comportamiento online o su ubicación para mostrarle publicidad o contenido relevante o personalizado en este y otros sitios, aplicaciones o plataformas, incluidas las redes sociales.