Queso Comté Curado
49,00€/kg
El Comté es uno de los quesos mejor valorados de Francia y cuenta con denominación de origen. Es un queso de pasta dura realizado con leche de vaca con 30 meses de maduración, que presenta una gran riqueza aromática. Un placer para el paladar de los más exigentes.
Más información
El Comté es un queso francés con Denominación de Origen desde 1958 y es también conocido como Gruyer de Comté, que se elabora en la región del Franco-Condado (en Jura, al este de Francia, en linde con Suiza).
Es un queso con mucha historia, elaborado por comunidades alpinas, alejadas de los mercados de las ciudades, que hacían grandes ruedas de queso para utilizar los excedentes de leche y poderlos almacenar durante el invierno y llevarlos a la venta cuando las condiciones meteorológicas les permitían la movilidad.
Se realiza con leche cruda de vaca de las razas Mongtbéliarde y Simmental Française, que se alimentan de pasto en verano y heno en invierno. Su magnífico sabor se logra, en parte, por los ordeños de mañana y de tarde durante los días previos a la elaboración del queso.
Se presenta en forma de esas grandes ruedas que pueden llegar a pesar 40 kg y para cuya elaboración se necesitan más de 400 litros de leche de vaca. Presenta entre un 30 y un 45% de materia grasa y la pasta es firme, ligera y flexible, de color que oscila entre amarillo crema y un poco más oscuro.
Presenta una gran riqueza aromática, debido a sus condiciones de maduración, entre la flora de la región del Jura. Por eso, dependiendo de la granja donde se produzca puede tener aromas florales o frutales en verano y a nuez en invierno. Nuestro Comté de Vuelta y Vuelta es curado y ha tenido una maduración de 30 meses.
Es un queso muy nutritivo, rico en fósforo, calcio, sales minerales y proteínas, y su sabor es excelente.

Envío
Recibirás el pedazo de Comté del peso que hayas elegido envasado al vacío y, por supuesto, manteniendo la cadena de frío.

Sugerencias de conservación
La temperatura ideal para conservar el queso Comté es entre 4-8 grados, por lo que podemos guardarlo en la parte del frigorífico menos fría, donde colocamos frutas y verduras. Recomendamos meterlo en una bolsa con zip. Bien conservado tiene una vida útil de 180 días.

Sugerencias de consumo
El Comté es adecuado en cualquier momento, desde un aperitivo a un postre, pasando por infinidad de recetas. Se ve perfecto en una tabla de quesos, en una ensalada o en una fondue.
Marida bien con blancos secos, con cervezas de trigo y con vinos de su región de origen, Côte du Jura.
Es importante atemperarlo al menos una hora antes de su consumo, para que se desprendan todos sus aromas y se aprecie la explosión de sabor en el paladar.

Información nutricional
Valor medio por 100g
- Valor energético: 1735 kJ/418 kcal
- Grasas: 34,6 g
- De las cuales saturadas: 22,5g.
- Hidratos de carbono: <0,5 g
- De los cuales azúcares: <0,5 g
- Proteínas: 26,7 g
- Sal: 0,817 g
