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Queso al romero Don Juan
26,00€/kg
El queso al romero Don Juan, es un queso de oveja curado, cuyo aroma y sabor procede de la manteca y el romero con el que se elabora de forma artesanal, dejándole secar en cuevas en las condiciones adecuadas de temperatura, luz y humedad.
El resultado es un queso curado con textura compacta con un toque de romero que le confiere un sabor excepcional.
Más información
Se trata de un queso elaborado exclusivamente con leche de oveja cruda que, tras su desmoldado, se aplica una capa de manteca y se recubre con hoja de romero natural, para dejarlo varios meses de maduración. El aroma del romero complementa perfectamente con el queso y el resultado es un sabor intenso con tonos picantes suaves y un regusto muy agradable a romero.
El creador de este queso fue Don Juan Gallego Santiago, quien comenzó a elaborar quesos y otros derivados lácteos en 1934, a partir de la leche obtenida de sus propias ovejas, de manera artesanal.
Envío
Recibirás el pedazo de queso al romero del peso que hayas elegido en bandeja, envasado al vacío y, por supuesto, manteniendo la cadena de frío.
Sugerencias de conservación
La temperatura ideal para conservar el queso al romero es entre 4-8 grados, por lo que podemos guardarlo en la parte menos fría del frigorífico, donde colocamos frutas y verduras. Lo ideal es cubrir el corte con papel aluminio, dejando la corteza al aire para que respire. Al vacío se mantendrá durante mucho tiempo.
Sugerencias de consumo
Como cualquier queso curado, se recomienda atemperarlo fuera del refrigerador, al menos, 30 minutos antes de ser consumido, para que se desprendan sus aromas y se intensifique su sabor.
Información nutricional
Valor medio por 100g
- Valor energético: 1635 kJ/390 kcal
- Grasas: 32,69 g
- De las cuales saturadas: 21,10g.
- Hidratos de carbono: 4,61 g
- De los cuales azúcares: 0,50g
- Proteínas: 19,50g
- Sal: 2,56g
- 32% MG