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Queso Majorero de cabra
35,00€/kg
Un queso canario, con denominación de origen, elaborado con leche pasteurizada de cabra autóctona de Fuerteventura, la cabra majorera. Es semicurado y está untado con pimientón, que le da el color a su corteza y un toque muy especial.
Una delicia para paladares exigentes.
Más información
El queso Majorero es el primer queso canario que obtuvo la denominación de origen, en 1996, elaborado en Fuerteventura.
Es un queso graso de aroma intenso. Su pasta es compacta al corte, de textura cremosa y color blanco-amarillento, con un ligero tono tostado al ser un queso semicurado. Presenta ojos pequeños. Su sabor es acídulo y ligeramente picante.
En la corteza se ve la huella de la hoja de palma utilizada para moldearlo. Además, está untada con pimentón, lo que le confiere el color y un sabor especial .
Nuestro majorero semicurado ha pasado por una maduración entre 21 y 60 días, con una elaboración muy cuidada.
Es un queso con varios premios nacionales e internacionales: en 2018 en el World Championship Cheese de Estados Unidos, en la categoría de queso de leche de cabra semicurado con sabores; en 2017 fue reconocido como el mejor queso de España en el Campeonato Gourmet de Quesos de esa edición.
Envío
Recibirás el pedazo de queso Majorero en bandeja, envasado al vacío y, por supuesto, manteniendo la cadena de frío.
Sugerencias de conservación y consumo
La temperatura ideal para conservar este queso es entre 4-8 grados, por lo que podemos guardarlo en la parte baja del frigorífico, donde colocamos frutas y verduras.
Se puede consumir tal cual, o utilizarlo en risotos, para hacer tostas y un largo etcétera.
Información nutricional
Valor medio por 100g
-Valor energético: 1712 kJ/413 kcal
-Grasas: 33,3 g
-De las cuales saturadas: 25 g
-Hidratos de carbono: 2,2 g
-De los cuales azúcares: 1,4g
-Proteínas: 26 g
-Sal: 1,32 g