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Queso manchego Marantona
33,00€/kg
El queso manchego Marantona es un queso con denominación de origen obtenido a partir de leche de oveja de la raza manchega, con una maduración en cueva natural entre 8 y 12 meses.
Este queso de pasta prensada es uno de los más premiados de Castilla La Mancha y en 2018 se llevó la valoración Super Gold en la categoría “Manchego curado” en los World Cheese Awards, un certamen anual internacional, de gran prestigio en el que compiten más de 3500 quesos que son juzgados por 350 especialistas de todo el mundo. Su nota de cata fue: “queso de sabor agradable, láctico intenso y persistente”. Un queso “campeón del mundo medalla de oro” que puedes degustar gracias a Vuelta y Vuelta.
Más información
El queso manchego Marantona está producido por la empresa La Casota, ubicada en pleno corazón de La Mancha (La Solana, Ciudad Real). La leche de oveja cruda de raza manchega se calienta en cubas entre 28 y 32 grados durante 30 a 60 minutos, hasta su coagulación. Posteriormente se extrae el suero y se prensa la cuajada en los moldes por un tiempo mínimo de 4 horas. Luego se desmolda y se sala por inmersión en salmuera. Por último se seca y madura en cámaras en las condiciones adecuadas.
Es un queso con corteza dura de color amarillo pálido a verdoso oscuro y pasta firme compacta, que va del blanco al marfil amarillento. Presenta un sabor ligeramente ácido, que se acentúa con la curación. Tiene “ojos” pequeños y desigualmente repartidos.
Como anécdota reseñable, la corteza del manchego Marantona mantiene el dibujo tradicional de los moldes de la meseta manchega, hechos con esparto trenzado a mano, que se usaban en los inicios de la producción de queso, siendo el diseño “en flor” en las tapas superior e inferior, y las marcas del esparto en la pleita, o parte redonda lateral.
De sabor espectacular, por algo fue valorado Super Gold en los World Cheese Awards en 2018.
Envío
Recibirás el pedazo de queso manchego Marantona del peso que hayas elegido en bandeja, envasado al vacío y, por supuesto, manteniendo la cadena de frío.
Sugerencias de conservación
La temperatura ideal para conservar el queso manchego es entre 4-8 grados, por lo que podemos guardarlo en la parte baja del frigorífico, donde colocamos frutas y verduras. Lo ideal es cubrir el corte con papel aluminio, dejando la corteza al aire para que respire. Al vacío se mantendrá durante mucho tiempo
Sugerencias de consumo
Como cualquier queso curado, se recomienda atemperarlo fuera del refrigerador, al menos, 30 minutos antes de ser consumido, para que se desprendan sus aromas y se intensifique su sabor.
Será el rey en cualquier tabla de queso, un auténtico placer para el paladar.
Información nutricional
Valor medio por 100g
- Valor energético: 1749 kJ/422 kcal
- Grasas: 36 g
- De las cuales saturadas: 23g.
- Hidratos de carbono: 0,50g
- De los cuales azúcares: 0,50g
- Proteínas: 24g
- Sal: 1,70g