Queso Arzúa Pazo do Val
17,00€/kg
El Arzúa Pazo do Val es un queso gallego de textura blanda con Denominación de Origen Arzúa-Ulloa, elaborado a partir de leche de vaca pasteurizada.
En boca es un queso muy cremoso y húmedo, muy sabroso y equilibrado, con notas de yogur, vainilla y frutos secos.
Recuerda al queso de tetilla, pero es más lenticular.
Más información
El queso Arzúa Pazo do Val está amparado por la D.O.P. Arzúa-Ulloa (Arzúa, Melide, Ulloa, Chantada y aledaños) se elabora con leche de vaca, entera y pasteurizada, procedente de ejemplares de raza rubia gallega, frisona y pardo-alpina.
Presenta una corteza fina y elástica, de color entre amarillo pajizo y amarillo oscuro, brillante, limpia y lisa.
La pasta es de color uniforme, entre blanco marfil y amarillo pálido, de aspecto brillante, sin grietas, con
pocos ojos, pequeños, angulosos o redondeados y con distribución irregular.
El aroma es a leche fresca y a yogur en un principio y luego a mantequilla a medida que madura, junto
con matices de vainilla, nata y nueces, de intensidad débil.
El sabor es ligeramente salado, con un característico punto de acidez, y la textura es fina, poco firme y de elasticidad media.
Envío
Recibirás el queso elegido mediante el servicio de mensajería Seur frío, que garantiza la frescura del producto.
Este servicio no entrega a vecinos ni deja en portería, por lo que deberás asegurarte de que haya alguien en casa cuando llegue (antes de las 13:30 el día de la entrega, que será avisado por correo electrónico).
Sugerencias de conservación
El queso debe conservarse en nevera, en la parte menos fría, en la que ponemos las verduras, por ejemplo.
Sugerencias de preparación
Es un queso muy versátil, desde tablas de queso, a tostas o fondues, pasando por salsas y todo tipo de recetas.
Es ideal para enriquecer platos de verduras, para suavizar carnes o para dar más cuerpo a gratinados, incluso en platos de pasta.
Información nutricional
Valor medio por 100g
- Valor energético: 1510 kJ/361 kcal
- Grasas: 32,20 g
- De las cuales saturadas: 14,10 g
- Hidratos de carbono: 0,10 g
- De los cuales, azúcares: 0,10 g
- Proteínas: 17,70 g
- Sal: 1,70 g