Queso Arzúa Pazo do Val
15,90€/kg
El Arzúa Pazo do Val es un queso gallego de textura blanda con Denominación de Origen Arzúa-Ulloa, elaborado a partir de leche de vaca pasteurizada.
En boca es un queso muy cremoso y húmedo, muy sabroso y equilibrado, con notas de yogur, vainilla y frutos secos.
Recuerda al queso de tetilla, pero es más lenticular.
Más información
El queso Arzúa Pazo do Val está amparado por la D.O.P. Arzúa-Ulloa (Arzúa, Melide, Ulloa, Chantada y aledaños) se elabora con leche de vaca, entera y pasteurizada, procedente de ejemplares de raza rubia gallega, frisona y pardo-alpina.
Presenta una corteza fina y elástica, de color entre amarillo pajizo y amarillo oscuro, brillante, limpia y lisa.
La pasta es de color uniforme, entre blanco marfil y amarillo pálido, de aspecto brillante, sin grietas, con
pocos ojos, pequeños, angulosos o redondeados y con distribución irregular.
El aroma es a leche fresca y a yogur en un principio y luego a mantequilla a medida que madura, junto
con matices de vainilla, nata y nueces, de intensidad débil.
El sabor es ligeramente salado, con un característico punto de acidez, y la textura es fina, poco firme y de elasticidad media.
![Queso Arzúa Pazo do Val](https://vueltayvueltacarne.es/wp-content/uploads/2022/11/Arzua-web-vertical.png)
Envío
Recibirás el queso elegido mediante el servicio de mensajería Seur frío, que garantiza la frescura del producto.
Este servicio no entrega a vecinos ni deja en portería, por lo que deberás asegurarte de que haya alguien en casa cuando llegue (antes de las 13:30 el día de la entrega, que será avisado por correo electrónico).
![Furgoneta de Seur Frío](https://vueltayvueltacarne.es/wp-content/uploads/2022/10/Seur-frio.png)
Sugerencias de conservación
El queso debe conservarse en nevera, en la parte menos fría, en la que ponemos las verduras, por ejemplo.
![Conservación en nevera quesos Vuelta y Vuelta](https://vueltayvueltacarne.es/wp-content/uploads/2021/01/conservacion_queso_vueltayvueltacarne.jpg)
Sugerencias de preparación
Es un queso muy versátil, desde tablas de queso, a tostas o fondues, pasando por salsas y todo tipo de recetas.
Es ideal para enriquecer platos de verduras, para suavizar carnes o para dar más cuerpo a gratinados, incluso en platos de pasta.
![tabla de quesos vuelta y vuelta](https://vueltayvueltacarne.es/wp-content/uploads/2022/11/Tabla-de-quesos.png)
Información nutricional
Valor medio por 100g
- Valor energético: 1510 kJ/361 kcal
- Grasas: 32,20 g
- De las cuales saturadas: 14,10 g
- Hidratos de carbono: 0,10 g
- De los cuales, azúcares: 0,10 g
- Proteínas: 17,70 g
- Sal: 1,70 g
![Composición nutricional queso Arzúa](https://vueltayvueltacarne.es/wp-content/uploads/2022/11/queso-arzua.jpg)