Solomillo de ternera
39,00€/kg
El solomillo es una de las piezas estrellas de Vuelta y Vuelta, al ser la más jugosa y tierna, procede de la zona lumbar, y es una carne de categoría extra.
Explicación corte:
- En 1 kg: Corte fino: 9-10 medallones; Corte medio: 6 medallones; Corte grueso: 4 medallones; Corte mixto: 2 medallones de 250g y 3 medallones de 160 g.
- La pieza entera de solomillo de ternera pesa 2,5 kg aproximadamente.
Más info
Se presenta en forma de medallón y, como siempre, puedes elegir el tipo de corte (fino, medio, grueso o mixto), siendo el medallón de solomillo grueso el preferido de los carnívoros de Vuelta y Vuelta, para que quede poco hecho y puedas deleitarte con su sabor espectacular.
El toque de aceite de oliva virgen extra con la que están alimentadas nuestras terneras le dan una suavidad, textura y sabor inigualable.
Recuerda que también puedes comprar solomillo entero si eres de los que gustan de partirlo tú mismo, y si te has preguntado cuánto pesa un solomillo de ternera, te diremos que son unos 2,5 kg.
Envío
Los medallones los recibirás en bandeja, envasados al vacío con el corte que elijas (medio, grueso o mixto), que prepararán con mimo nuestros especialistas. Y, por supuesto, manteniendo la cadena de frío.
Recuerda que si decides comprar solomillo de ternera online, puedes solicitar un envasado personalizado, para que te lleguen los paquetes ya hechos, y los que no consumas en el momento, los puedas congelar e ir sacando del congelador un día antes de su consumo (siempre poniéndolos en la nevera para una mejor descongelación).
El vacío que permite que la carne conserve sus cualidades durante el transporte, hace que se pierda parte de su maravilloso color original. Cuando abras la bandeja, según se vaya aireando, en unos 30 o 40 minutos, lo recuperará y podrás apreciar su magnífico aspecto.
Sugerencias de conservación
Se recomienda mantener los medallones de solomillo de ternera en nevera entre 0 y 4 grados. Al vacío se pueden mantener hasta 10 días. También se pueden congelar para ir consumiéndolos durante un periodo más prolongado.
Sugerencias de preparación
El solomillo de ternera, al ser una carne de extremada ternura, puede cocinarse simplemente a la plancha o a la parrilla, con o sin salsas. Es importante atemperar la carne antes de ponerla en la sartén o en la parrilla (unos 30 minutos), quedará más jugosa y tierna aún.
Si buscamos una receta más elaborada, podemos comprar solomillo para hacer el delicioso Filet Mignon de los franceses, para lo que necesitaremos los medallones cortados gruesos, de unos 3 cm.
El solomillo Wellingtong es otro éxito, muy típico si quieres sorprender a tus comensales y, en este caso, has de comprar solomillo entero.
Características de la ternera
Las terneras de Vuelta y Vuelta se ceban en los Montes de Toledo, concretamente en Pulgar, en una finca en la que pastan al aire libre, pues son «terneras de pasto.
Son varias las razones de que sea una carne especialmente tierna y sabrosa:
-Su alimentación: además del pasto que consumen a diario se les alimenta con un forraje que lleva distintos vegetales y al que se le suplementa con 15% de aceite de oliva virgen, lo cual hace que su carne sea tierna y sana.
-Nosotros solo vendemos hembras, porque su carne es más tierna y jugosa.
-Se van al matadero a los 12 meses, es carne de ternera, no de vaca.
Encima no reciben antibióticos ni aditivos, por lo que su carne es sana y «honest», y se comercializa tras una maduración controlada de 10 a 12 días, momento en el que alcanza su punto óptimo.






