Todas las opiniones |
Solomillo
39,00€/kg
El solomillo es una de las piezas estrellas de Vuelta y Vuelta, al ser la más jugosa y tierna, procede de la zona lumbar, y es una carne de categoría extra.
Explicación corte:
- En 1 kg: Corte fino: 9-10 medallones; Corte medio: 6 medallones; Corte grueso: 4 medallones; Corte mixto: 2 medallones de 250g y 3 medallones de 160 g.
- La pieza entera de solomillo pesa 2,5 kg aproximadamente.
Más info
Se presenta en forma de medallón y, como siempre, puedes elegir el tipo de corte (fino, medio, grueso o mixto), siendo el medallón de solomillo grueso el preferido de los carnívoros de Vuelta y Vuelta, para que quede poco hecho y puedas deleitarte con su sabor espectacular.
El toque de aceite de oliva virgen extra con la que están alimentadas nuestras terneras le dan una suavidad, textura y sabor inigualable.
Recuerda que también puedes comprar el solomillo entero si eres de los que gustan de partirlo tú mismo.
Envío
Los medallones los recibirás en bandeja, envasados al vacío con el corte que elijas (medio, grueso o mixto), que prepararán con mimo nuestros especialistas. Y, por supuesto, manteniendo la cadena de frío.
Recuerda que si decides comprar solomillo de ternera, puedes solicitar un envasado personalizado, para que te lleguen los paquetes ya hechos, y los que no consumas en el momento, los puedas congelar e ir sacando del congelador un día antes de su consumo (siempre poniéndolos en la nevera para una mejor descongelación).
El vacío que permite que la carne conserve sus cualidades durante el transporte, hace que se pierda parte de su maravilloso color original. Cuando abras la bandeja, según se vaya aireando, en unos 30 o 40 minutos, lo recuperará y podrás apreciar su magnífico aspecto.
Sugerencias de conservación
Se recomienda mantener los medallones de solomillo en nevera entre 0 y 4 grados. Al vacío se pueden mantener hasta 10 días. También se pueden congelar para ir consumiéndolos durante un periodo más prolongado.
Sugerencias de preparación
El solomillo al ser una carne de extremada ternura, puede cocinarse simplemente a la plancha o a la parrilla, con o sin salsas. Es importante atemperar la carne antes de ponerla en la sartén o en la parrilla (unos 30 minutos), quedará más jugosa y tierna aún.
Si buscamos una receta más elaborada, podemos hacer el delicioso Filet Mignon de los franceses, para lo que necesitaremos los medallones cortados gruesos, de unos 3 cm. Os dejamos esta receta de filet mignon con champiñones de La Cocina de la Abuela, elaborada con solomillos de Vuelta y Vuelta.
Características de la ternera
- Ternera de los Montes de Toledo
- Cebadero: Pulgar (Toledo)
- Edad: 11-13 meses
- Sexo: solo hembras, que siempre tienen la carne más jugosa que la de los machos.
- Raza: mezcla de razas autóctonas
- Alimentación: Las terneras pastan todo el año y se les complementa con forraje (maíz, cebada, soja, guisantes, beza de trigo, garrofa y un 1,5% de aceite de oliva virgen extra). Las terneras no consumen ningún tipo de aditivo ni antibiótico.
Maduración de la carne: 10-12 días