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Filetes de ternera para plancha
16,00€/kg
Los filetes para plancha se obtienen de las piezas de la babilla y cadera. Son carnes de categoría extra, con mucho sabor y más jugosas que las de la tapa o la contra, que se usan para empanar.
Explicación del corte:
- Fino: 7 u 8 filetes de 130g aproximadamente.
- Medio: 6 filetes de 175g aproximadamente.
- Grueso: 4 filetes de 200g aproximadamente.
- Mixto: 3 filetes de 200g y 3 de 130 g aproximadamente.
Más info
Las piezas más adecuadas para obtener filetes para cocinar a la plancha son la babilla y la cadera, ambas situadas en la parte superior de la pata trasera de la ternera, que tienen alta jugosidad y mucho sabor.
El toque de aceite de oliva virgen extra con el que están alimentadas nuestras terneras, le dan una suavidad, textura y sabor inigualable.
Y en Vuelta y Vuelta también puedes comprar filetes de ternera más adecuados para empanar, procedentes de contra o de tapa.
Envío
Recibirás los filetes en bandeja, envasados al vacío con el corte que elijas (fino, medio, grueso o mixto), que prepararán con mimo nuestros especialistas. Y, por supuesto, manteniendo la cadena de frío.
El vacío que permite que la carne conserve sus cualidades durante el transporte, hace que se pierda parte de su maravilloso color original. Cuando abras la bandeja, según se vaya aireando, en unos 30 o 40 minutos, lo recuperará y podrás apreciar su magnífico aspecto.
Sugerencias de conservación
Se recomienda mantenerlos en nevera entre 0 y 4 grados. Al vacío se puede mantener hasta 10 días. También se pueden congelar para ir consumiéndolos durante un periodo más prolongado.
Sugerencias de preparación
Para hacer un buen filete a la plancha recomendamos un grosor medio, de medio centímetro, pues el corte fino es fácil que se pase. Es importante atemperar los filetes (sacarlos de la nevera una hora antes de cocinarlos, y si se nos ha olvidado, los podemos meter en una bolsa hermética y sumergirla en agua caliente). La sartén ha de estar muy caliente (si no es así, el filete se cocerá). Se puede untar el filete con aceite de oliva virgen extra (mejor que poner el aceite en la sartén) y la sal se añade una vez sellado cada lado, es decir: se echa a la sartén sin sal, se le da la vuelta, en ese momento se echa sal por el lado sellado y al darle la vuelta para sacarlo de la sartén, se le echa por ese lado, de esa forma la carne no suelta sus jugos. No hay que marear la carne con varias vueltas en la sartén.
Características de la ternera
- Ternera de los Montes de Toledo
- Cebadero: Pulgar (Toledo)
- Sexo: solo hembras, que siempre tienen la carne más jugosa que la de los machos.
- Edad: 1 año
- Raza: mezcla de razas autóctonas
- Alimentación: Las terneras pastan todo el año y se les complementa con forraje (maíz, cebada, soja, guisantes, beza de trigo, garrofa y un 1,5% de aceite de oliva virgen extra). Las terneras no consumen ningún tipo de aditivo ni antibiótico.