Queso manchego tierno
17,00€/kg
Queso tierno de leche de oveja pasteurizada, procedente de La Mozalba, una quesería de Torralba de Calatraba, en Ciudad Real.
Más información
Este queso manchego tierno está elaborado de forma artesanal en la quesería La Mozalba, una empresa familiar de ganaderos de ovejas desde 1952 en Torralba de Calatrava (Ciudad Real, en pleno corazón de la Mancha) que fundaron la quesería en 2016.
El queso tierno se elabora a partir de leche pura de oveja pasteurizada. Dichas ovejas están alimentadas con piensos y pastos naturales (sin ningún tipo de suplemento). La quesería también cultiva los componentes de dichos piensos (nabo forrajero, alfalfa y ray-grass) y muele los cereales.
Si queréis ver cómo lo elaboran, os compartimos este video.
Envío
Recibirás el pedazo de queso tierno La Mozalba que hayas elegido en bandeja, envasado al vacío y, por supuesto, manteniendo la cadena de frío.
Sugerencias de conservación
La temperatura ideal para conservar este queso es entre 4-8 grados, por lo que podemos guardarlo en la parte baja del frigorífico, donde colocamos frutas y verduras. Lo ideal es cubrir el corte con papel aluminio, dejando la corteza al aire para que respire. Al vacío se mantendrá durante mucho tiempo.
Sugerencias de consumo
Se recomienda atemperarlo fuera del refrigerador, al menos, 30 minutos antes de ser consumido, para que se desprendan sus aromas y se intensifique su sabor.
Valor nutricional
Valor medio por 100g
-Valor energético: 1594 kJ/384 kcal
-Grasas: 38 g
-De las cuales saturadas: 21,6 g
-Hidratos de carbono: 1,6 g
-De los cuales azúcares: 0,50 g
-Proteínas: 22 g
-Sal: 1,5 g