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Moliterno al tartufo
49,50€/kg
Se trata de un queso elaborado a partir de leche cruda de oveja, que presenta generosas vetas de trufa negra, lo cual le confiere un sabor muy particular.
Más información
El Moliterno al Tartufo es un queso de origen italiano, concretamente de la localidad de Moliterno, aunque hoy en día la mayor parte de la producción proviene de Cerdeña. Es un queso del grupo denominado “Pecorino”, que debe su nombre a la palabra italiana “Pécora”, que significa oveja.
Es un queso con vetas de trufa negra (afamado hongo de sabor intenso), la cual se infiltra mediante la inyección de una pasta hecha de trufa negra, pero después de que haya tenido lugar un envejecimiento, lo cual permite que el queso desarrolle sus propios sabores y una textura friable y granulosa antes de la incorporación de la trufa. Esta se va extendiendo por si sola por el queso resultando en preciosas y abundantes vetas.
Además, durante los 8 meses que dura el período de maduración, los quesos se frotan en vinagre y aceite de oliva.
El Moliterno al Tartufo tiene una textura de pasta dura, es de color marfil oscuro con vetas de trufa negra y tiene un sabor exquisito con aroma trufado.
Envío
Recibirás el pedazo de Moliterno trufado del peso que hayas elegido en bandeja, envasado al vacío y, por supuesto, manteniendo la cadena de frío.
Sugerencias de conservación
La temperatura ideal para conservar el Moliterno al Tartufo es entre 4-8 grados, por lo que podemos guardarlo en la parte menos fría del frigorífico, donde colocamos frutas y verduras. Lo ideal es cubrir el corte con papel aluminio, dejando la corteza al aire para que respire. Al vacío se mantendrá durante mucho tiempo.
Sugerencias de consumo
Como cualquier queso curado, se recomienda atemperarlo fuera del refrigerador, al menos, 30 minutos antes de ser consumido, para que se desprendan sus aromas y se intensifique su sabor.
Información nutricional
Valor medio por 100g
- Valor energético: 1654 kJ/398 kcal
- Grasas: 31,6 g
- De las cuales saturadas: 21,5 g.
- Hidratos de carbono: 3,3 g
- De los cuales azúcares: 1,6 g
- Proteínas: 24,2 g
- Sal: 2,2 g