Más información
El churrasco (en España) o el asado de tira (en Argentina) obtiene del costillar de la ternera, cortado de forma transversal a los huesos, lo que da como resultado tiras con hueso, carne y grasa entreverada, muy sabrosas.
En Argentina y Uruguay es una pieza imprescindible de cualquier parrillada que se precie.
Es una pieza especialmente jugosa y con un intenso y magnífico sabor.
Marida muy bien con vinos tintos con cuerpo o con una buena cerveza artesanal tostada.

Envío
Recibirás las tiras de churrasco en bandeja envasada al vacío y conservando la cadena de frío por Seur frío.
Te llegan en menos de 24h desde que salen de nuestra tienda.
Si estás pensando en hacer una barbacoa, nuestro pack PASTO, lleva esta pieza incluida en la selección.

Sugerencias de conservación
Conservar en nevera hasta el momento de ser cocinado.
Como te llega al vacío, puede durar en el refrigerador hasta 10 días, si ya no está en vacío, consumir en 2-3 días.

Sugerencias de preparación
Aunque parezca una pieza típica de barbacoa, que lo es, cada vez hay más restaurantes que lo tienen en carta, y también se puede hacer a la plancha, así como en asados y guisos.
En barbacoa se cocina lentamente sobre brasas, permitiendo que la grasa se derrita y penetre en la carne, aportando un sabor inigualable.

Características de la ternera
Las terneras de Vuelta y Vuelta proceden de ganadería extensiva: son terneras de pasto que viven libres en una finca particular. Estas son sus características:
- Cebadero: Pulgar (Toledo).
- Sexo: solo hembras, que siempre tienen la carne más jugosa que la de los machos.
- Edad: 1 año.
- Raza: mezcla de razas autóctonas.
- Alimentación: Las terneras pastan todo el año y se les complementa con un forraje que lleva maíz, cebada, soja, guisantes, beza de trigo, garrofa y un 1,5% de aceite de oliva virgen extra. Las terneras no consumen ningún tipo de aditivo ni antibiótico.
- Maduración: la carne madura entre 10 y 12 días.
