Morcillo de ternera

14,90/kg

El morcillo procede de la pata posterior de la ternera y es una pieza ideal para guisos.

Es una carne fibrosa, jugosa, gelatinosa y con gran sabor, ideal para guisos, caldos  y estofados.

Más información

El morcillo es un corte de la pata de la ternera situado en la zona baja de la pantorrilla, justo por encima de la caña. Se denomina también jarrete o zancarrón.

Es una carne con poca grasa, fibrosa, jugosa y gelatinosa con alto contenido en colágeno, por lo que la convierte en la pieza estrella para hacer caldos, cocido, ragout y otros estofados, pues con una cocción lenta y larga queda tan tierna que se deshace en la boca y tiene un sabor exquisito

El famoso osobuco es el morcillo con hueso.

Morcillo de ternera Vuelta y Vuelta con su AOVE

Envío

Recibirás el trozo de morcillo del peso que hayas indicado envasado al vacío y en frío (en furgones refrigerados, que mantienen la cadena de frío), lo cual hará que mantenga todas sus propiedades.

Ternera al vacío de Vuelta y Vuelta

Sugerencias de conservación

Se recomienda mantenerlo en nevera entre 0 y 4 grados. Al vacío se puede mantener hasta 10 días.

Si no se va a consumir en los días posteriores a recibir el pedido, se puede congelar, y de esta manera se podrá cocinar más adelante, incluso meses después.

carne de ternera al frigorífico

Sugerencias de preparación

Por su bajo contenido en grasa y su alto de colágeno, su melosidad y ternura lo hace ideal para estofados. Desde el cocido madrileño o el ragout, pasando por caldos variados, cualquier guiso elevará su sabor y calidad con un trozo de morcillo.

En Vuelta y Vuelta también puedes comprar el compango de cocido completo, morcillo incluido.

Morcillo en compango de cocido

Características de la ternera

Las terneras de Vuelta y Vuelta proceden de ganadería extensiva: son terneras de pasto  que viven libres en una finca particular. Estas son sus características:

  • Cebadero: Pulgar (Toledo).
  • Sexo: solo hembras, que siempre tienen la carne más jugosa que la de los machos.
  • Edad: 1 año.
  • Raza: mezcla de razas autóctonas.
  • Alimentación: Las terneras pastan todo el año y se les complementa con un forraje que lleva maíz, cebada, soja, guisantes, beza de trigo, garrofa y un 1,5% de aceite de oliva virgen extra. Las terneras no consumen ningún tipo de aditivo ni antibiótico.
  • Maduración: la carne madura entre 10 y 12 días.

Terneras de ganadería extensiva Vuelta y Vuelta
Salud y sabor Sostenibilidad Terneras felices