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Carne para ragout
12,00€/kg
La carne para ragout de Vuelta y Vuelta procede de las piezas más jugosas de la ternera, como la aguja y el morcillo, carnes magras de categoría extra, con mucho sabor.
Más info
Las carnes magras de las que se obtiene este producto no llevan ningún tipo de aditivo. Están cortadas en trozos de tamaños adecuados para hacer estofados y otro tipo de guisos.
El toque de aceite de oliva virgen extra con el que están alimentadas nuestras terneras, le confieren una suavidad, textura y sabor inigualable.
Envío
Recibirás la cantidad de carne para ragout que hayas solicitado en una bandeja y envasada al vacío, preparada con mimo por nuestros profesionales y en transporte refrigerado para mantener la cadena de frío.
El vacío que permite que la carne conserve sus cualidades durante el transporte, hace que se pierda parte de su maravilloso color original. Cuando abras la bandeja, según se vaya aireando, en unos 30 o 40 minutos, lo recuperará y podrás apreciar su magnífico aspecto.
Sugerencias de conservación
Al estar troceada, tiene una mayor superficie en contacto con el aire, por lo que es más delicada que otro tipo de cortes, por lo que se recomienda cocinarla pronto y, si esto no fuese posible, es más adecuado congelarla para ser consumida más adelante.
En nevera (0-4 grados) se conserva durante un par de días y al vacío se puede mantener 4 o 5 días.
Sugerencias de preparación
El tipo de corte de esta carne magra es ideal para hacer tradicionales guisos de ternera tipo ragout con patatas y otros vegetales.
El ragú o ragout es un plato de la cocina francesa que consiste en guisar carne en sus propios jugos junto con verduras. En España tenemos su homólogo en la “carne con patatas” que cocinaban nuestras madres, un plato sabroso que nunca pasa de moda.
La carne de ternera de Vuelta y Vuelta es tan tierna que, bien cocinada en este guiso, se deshará en la boca. Si lo acompañamos de vino tinto y verduras, triunfaremos ante el comensal más exigente. Y si lo consumimos al día siguiente, los sabores se asientan y está más rico aún.
Se puede preparar en olla rápida u olla tradicional.
Os sugerimos un par de recetas, en «La cocina de la Abuela», que nos presenta un estofado fácil, rápido y muy apetecible y en «Cocinando para mis cachorritos», en olla lenta, preparación con más chup-chup.
Características de la ternera
- Ternera de los Montes de Toledo
- Cebadero: Pulgar (Toledo)
- Sexo: solo hembras, que siempre tienen la carne más jugosa que la de los machos.
- Edad: 1 año
- Raza: mezcla de razas autóctonas
- Alimentación: Las terneras pastan todo el año y se les complementa con forraje (maíz, cebada, soja, guisantes, beza de trigo, garrofa y un 1,5% de aceite de oliva virgen extra). Las terneras no consumen ningún tipo de aditivo ni antibiótico.
- Maduración de la carne: 10-12 días