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Queso manchego en aceite
25,00€/kg
Queso artesano, de leche cruda de oveja, curado en aceite de oliva virgen y procedente de La Mozalba, una quesería de Torralba de Calatraba, en Ciudad Real
Más información
Este queso manchego en aceite está elaborado de forma artesanal en la quesería La Mozalba, una empresa familiar de ganaderos de ovejas desde 1952 en Torralba de Calatrava (Ciudad Real, en pleno corazón de la Mancha) que fundaron la quesería en 2016.
Las ovejas están alimentadas con piensos y pastos naturales (sin ningún tipo de suplemento). La quesería también cultiva los componentes de dichos piensos (nabo forrajero, alfalfa y ray-grass) y muele los cereales.
El queso en aceite se elabora a partir de leche cruda de oveja. Está madurado durante 6 meses en aceite de oliva virgen. Este aceite confiere al queso unas propiedades organolépticas y una gran textura.
Al estar elaborado con leche cruda sin pasteurizar, no está recomendado para mujeres embarazadas.
Envío
Recibirás el pedazo de queso en aceite La Mozalba en bandeja, envasado al vacío y, por supuesto, manteniendo la cadena de frío.
Sugerencias de conservación
La temperatura ideal para conservar este queso es entre 4-8 grados, por lo que podemos guardarlo en la parte baja del frigorífico, donde colocamos frutas y verduras.
Al ser un queso en aceite, para conservarlo lo ideal es sacarlo del embalaje y meterlo en un recipiente cerrado con el aceite que acompañaba al queso, para que no se seque.
Sugerencias de consumo
Se recomienda atemperar el queso fuera del refrigerador, al menos, 30 minutos antes de ser consumido.
Al estar en aceite, en la nevera la grasa se solidifica, por lo que cobra mayor importancia dejarlo fuera para que se desprendan sus aromas y se intensifique su sabor.
Información nutricional
Valor medio por 100g:
Valor energético: 1727 kJ/417 kcal
Grasas: 34,5 g
De las cuales saturadas: 23,49 g
Hidratos de carbono: 1,5 g
De los cuales azúcares: 1,5g
Proteínas: 25 g
Sal: 1,8 g