Payoyo de cabra semicurado
35,00€/kg
Se trata de un queso semicurado procedente de Villaluenga del Rosario (Cádiz), hecho a partir de leche entera de cabra y con un típico sabor a frutos secos, ligeramente acido y sabroso.
Más información
La marca Payoyo fue fundada y patentada en 1996, y engloba quesos de cabra, de oveja y mixtos, muy premiados tanto nacional como internacionalmente. Concretamente, el semicurado de cabra obtuvo el «oro» en los Premios Cincho de Castilla y León en 2001, el «plata» en los World Cheese Awards de 2007 y tres estrellas en los Great Taste Awards de Londres en 2018.
El Payoyo semicurado de cabra se asocia a la cabra denominada «payoya-montejaqueña», anteriormente conocida como raza “serrana”, típica de la provincia de Cádiz.
Es un queso de leche entera de cabra con coagulación enzimática, de color muy claro debido a su corteza natural, muy cremoso, sabor a frutos secos, con una maduración mínima de 35 días y ligeramente acido y sabroso.
Envío
Recibirás la cuña de queso del peso elegido al vacío y mediante el servicio de mensajería de Seur frío, que garantiza la conservación del la cadena del frío para que llegue con toda su frescura a tu casa
Sugerencias de conservación
El queso debe conservarse en nevera, en la parte menos fría, en la que ponemos las verduras, por ejemplo.
Propiedades nutricionales
Valor medio por 100g:
- Valor energético: 1645,4 Kj / 393 Kcal.
- Grasas: 32,19 g
- De las cuales saturadas: 22,84 g
- Hidratos de carbono: 2,32 g
- De los cuales, azúcares: 0,25 g
- Proteínas: 23,49 g
- Sal: 1,77 g
- Tipo de queso: GRASO (mínimo 45% p/p y máximo 60% p/p sobre extracto seco).