Solomillo de cerdo

5,50

El solomillo de cerdo es una pieza de carne magra,  alargada, situada en la zona lumbar. Es el corte más apreciado del cerdo.

En Vuelta y Vuelta el solomillo procede de cerdos Duroc, una raza muy apreciada por la jugosidad de su carne, al tener más grasa infiltrada que la de los cerdos normales.

Se compra por piezas, y cada pieza pesa unos 400-450g.

Más información

El cerdo Duroc es una raza procedente de Estados Unidos, siendo la más parecida a nuestro cerdo ibérico, por las características nutricionales y organolépticas de su carne, pero tiene menos grasa que nuestra raza autóctona. Debido a este parecido, es la única raza que está autorizada a ser cruzada con nuestro cerdo ibérico (siempre con regulación).

Es muy apreciada por ser más jugosa y sabrosa por su grasa infiltrada. Y el solomillo es la pieza del cerdo más valiosa, por su ternura y sabor.

Se sitúa en la zona lumbar, entre las costillas inferiores y la columna vertebral, siendo un corte con forma alargada.

Solomillo de cerdo Duroc Vuelta y Vuelta

Envío

Los pedidos de Vuelta y Vuelta se envían por Seur frío, que garantiza la conservación de la cadena de frío.

Desde que lo preparan en tienda, tarda 24h en llegar a tu casa, estés donde estés en España peninsular.

Eso sí, tienes que estar en casa para recibirlo, pero tendrás información del día y la franja horaria en la que te llega.

 

 

Solomillo de cerdo de Vuelta y Vuelta envasado al vacío

Sugerencias de conservación

Recibirás los solomillos envasados al vacío y en frío. Sin sacarlo de su envase te durará una semana o diez días en el refrigerador.
Si lo congelas tal cual lo recibes, puede durarte varios meses.

Puedes solicitar unidades de envasado y puedes usar algunos cuando te lleguen y congelar los demás sin sacarlos de la bolsa de envasado.

Sugerencias de preparación

Son múltiples las recetas que puedes hacer con un buen solomillo de cerdo.

Desde medallones a la plancha, al horno, con salsa de pimienta o roquefort, o algo más sofisticado como un solomillo wellington, envuelto en hojaldre (este plato se hace tanto con solomillo de cerdo como solomillo de ternera).

Sin duda un plato sabroso y nutritivo.

Solomillo de cerdo Wellington
Salud y sabor Sostenibilidad Terneras felices
5|5

5 opinion(es)

100% de los clientes recomiendan este producto

100%
0%
0%
0%
0%
Mostrar el Certificado de Confianza
  • Para más información sobre las características del control de opiniones, y la posibilidad de contactar al autor de la opinión, por favor consulte nuestraCarta de Transparencia
  • Ningún descuento ni puntos de fidelidad han sido ofrecidos a cambio de estas opiniones
  • Las opiniones son publicadas y conservadas durante un periodo de cinco años
  • Las opiniones no pueden ser modificadas: si un cliente desea modificar su opinión entonces debe contactar al equipo de Opiniones Verificadas para pedir la eliminación de la opinión y publicar una nueva
  • Los motivos de la eliminación de las opiniones están disponiblesaquí.
Todas las opiniones
5/5

Bien

FERNANDO C. 09/01/2024 tras la compra hecha el 03/01/2024

Te fue útil esta opinión?Si0No0

5/5

Bueno

FERNANDO C. 26/10/2023 tras la compra hecha el 19/10/2023

Te fue útil esta opinión?Si0No0

5/5

Muy ricos

Pilar L. 06/10/2023 tras la compra hecha el 02/10/2023

Te fue útil esta opinión?Si0No0

5/5

Sin ser ibéricos son extraordinarios

TOMAS C. 02/10/2023 tras la compra hecha el 22/09/2023

Te fue útil esta opinión?Si0No0

5/5

Una maravilla

TOMAS C. 06/08/2023 tras la compra hecha el 02/07/2023

Te fue útil esta opinión?Si0No0