Morcillo de ternera
14,90€/kg
El morcillo procede de la pata posterior de la ternera y es una pieza ideal para guisos.
Es una carne fibrosa, jugosa, gelatinosa y con gran sabor, ideal para guisos, caldos y estofados.
Más información
El morcillo es un corte de la pata de la ternera situado en la zona baja de la pantorrilla, justo por encima de la caña. Se denomina también jarrete o zancarrón.
Es una carne con poca grasa, fibrosa, jugosa y gelatinosa con alto contenido en colágeno, por lo que la convierte en la pieza estrella para hacer caldos, cocido, ragout y otros estofados, pues con una cocción lenta y larga queda tan tierna que se deshace en la boca y tiene un sabor exquisito
El famoso osobuco es el morcillo con hueso.

Envío
Recibirás el trozo de morcillo del peso que hayas indicado envasado al vacío y en frío (en furgones refrigerados, que mantienen la cadena de frío), lo cual hará que mantenga todas sus propiedades.

Sugerencias de conservación
Se recomienda mantenerlo en nevera entre 0 y 4 grados. Al vacío se puede mantener hasta 10 días.
Si no se va a consumir en los días posteriores a recibir el pedido, se puede congelar, y de esta manera se podrá cocinar más adelante, incluso meses después.

Sugerencias de preparación
Por su bajo contenido en grasa y su alto de colágeno, su melosidad y ternura lo hace ideal para estofados. Desde el cocido madrileño o el ragout, pasando por caldos variados, cualquier guiso elevará su sabor y calidad con un trozo de morcillo.
En Vuelta y Vuelta también puedes comprar el compango de cocido completo, morcillo incluido.

Características de la ternera
Las terneras de Vuelta y Vuelta proceden de ganadería extensiva: son terneras de pasto que viven libres en una finca particular. Estas son sus características:
- Cebadero: Pulgar (Toledo).
- Sexo: solo hembras, que siempre tienen la carne más jugosa que la de los machos.
- Edad: 1 año.
- Raza: mezcla de razas autóctonas.
- Alimentación: Las terneras pastan todo el año y se les complementa con un forraje que lleva maíz, cebada, soja, guisantes, beza de trigo, garrofa y un 1,5% de aceite de oliva virgen extra. Las terneras no consumen ningún tipo de aditivo ni antibiótico.
- Maduración: la carne madura entre 10 y 12 días.
