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Chuletón
23,00€/kg
El chuletón de ternera es una pieza de categoría extra procedente del lomo alto, muy jugosa y apreciada, la elección de los más carnívoros.
Nuestros chuletones se envían sin hueso.
Explicación corte:
- En 1 kg: Corte fino: 3 chuletones de 330g. Corte medio: 2 chuletones de 500g; Corte grueso: 1 chuletón de 1 kg (ideal para hacerlo trinchado a la piedra). El chuletón está deshuesado.
Más info
El chuletón de ternera se obtiene del lomo alto, la carne que está por encima de las costillas 6 a 13 y que llega a las vértebras torácicas. Es el corte de elección de muchos amantes de la carne, porque tiene infiltración grasa y la hace muy jugosa y sabrosa.
Nuestros chuletones los enviamos sin hueso de costilla, pero si deseas que vaya con hueso (hay a quien le gusta así porque queda más jugoso para barbacoa), puedes ponerlo en observaciones del pedido.
El toque de aceite de oliva virgen extra con la que están alimentadas nuestras terneras le dan una suavidad, textura y sabor inigualables.
Envío
Recibirás los chuletones en bandeja, envasados al vacío con el corte que elijas (fino, medio, grueso o mixto), que prepararán con mimo nuestros especialistas. Y, por supuesto, manteniendo la cadena de frío.
El vacío que permite que la carne conserve sus cualidades durante el transporte, hace que se pierda parte de su maravilloso color original. Cuando abras la bandeja, según se vaya aireando, en unos 30 o 40 minutos, lo recuperará y podrás apreciar su magnífico aspecto.
Sugerencias de conservación
Se recomienda mantenerlos en nevera entre 0 y 4 grados. Al vacío se puede mantener hasta 10 días. También se pueden congelar para ir consumiéndolos durante un periodo más prolongado.
Sugerencias de preparación
Dada la calidad de nuestra carne, la plancha o la parrilla a alta temperatura te permitirá apreciar todo su sabor. Si mantenemos los entrecots a temperatura ambiente unos 30 minutos antes de cocinarlos, lograremos sacarle el mejor partido a esta carne. Y si lo cocinamos “al punto” degustaremos todos los matices de esta carne en el paladar.
El chuletón “a la piedra” tan popular en restaurantes, es posible degustarlo también en casa: Atemperar la carne durante una o dos horas antes de cocinarla. Filetear la pieza a tamaño “bocado” de un grosor de unos 7 mm. Calentar la piedra en el horno a temperatura máxima, durante 40 o 50 min. También se puede calentar poniendo la piedra directamente en el fuego. Cuando la piedra está suficientemente caliente, se puede untar con un trozo de grasa del mismo chuletón, que se puede pedir en las especificaciones del pedido.
En este video puedes ver cómo preparar una piedra volcánica para cocinar a la piedra.
Y en este otro os compartimos la particular manera de preparar nuestros chuletones de La Cocina de la Abuela.
Características de la ternera
- Ternera de los Montes de Toledo
- Cebadero: Pulgar (Toledo)
- Sexo: solo hembras, que siempre tienen la carne más jugosa que la de los machos.
- Edad: 1 año
- Raza: mezcla de razas autóctonas
- Alimentación: Las terneras pastan todo el año y se les complementa con un forraje que lleva maíz, cebada, soja, guisantes, beza de trigo, garrofa y un 1,5% de aceite de oliva virgen extra. Las terneras no consumen ningún tipo de aditivo ni antibiótico.
Maduración de la carne: 10-12 días