Todas las opiniones |
Entrecot
23,00€/kg
El entrecot procede de la región dorsal de la ternera o lomo bajo, una pieza de carne de categoría extra, muy jugosa y tierna.
Explicación corte:
- En 1 kg: Corte fino: 5 entrecots, Corte medio: 4 entrecots, Corte grueso: 3 entrecots, Corte mixto: 2 de 300 g y 2 de 200 g.
Más info
El entrecot es el mismo corte que la chuleta, pero menos ancho y sin hueso. Es el famoso “bife angosto” o “bife de chorizo” de los argentinos, y tiene fibras finas y abundante grasa de cobertura. El entrecot de ternera es delicioso, tierno y con mucho sabor, muy apreciado por los amantes de la carne.
El toque de aceite de oliva virgen extra con la que están alimentadas nuestras terneras le dan una suavidad, textura y sabor inigualables.
Envío
Recibirás los entrecots en bandeja, envasados al vacío con el corte que elijas (fino, medio, grueso o mixto), que prepararán con mimo nuestros especialistas. Y, por supuesto, manteniendo la cadena de frío.
El vacío que permite que la carne conserve sus cualidades durante el transporte, hace que se pierda parte de su maravilloso color original. Cuando abras la bandeja, según se vaya aireando, en unos 30 o 40 minutos, lo recuperará y podrás apreciar su magnífico aspecto.
Sugerencias de conservación
Se recomienda mantenerlos en nevera entre 0 y 4 grados. Al vacío se puede mantener hasta 10 días. También se pueden congelar para ir consumiéndolos durante un periodo más prolongado.
Sugerencias de preparación
Dada la calidad de nuestra carne, la plancha o la parrilla a alta temperatura te permitirá apreciar todo su sabor. Si mantenemos los entrecots a temperatura ambiente unos 30 minutos antes de cocinarlos, lograremos sacarle el mejor partido a esta carne. Y si lo dejamos al punto degustaremos todos los matices en el paladar.
Características de la ternera
- Ternera de los Montes de Toledo
- Cebadero: Pulgar (Toledo)
- Sexo: solo hembras, que siempre tienen la carne más jugosa que la de los machos.
- Edad: 1 año
- Raza: mezcla de razas autóctonas
- Alimentación: Las terneras pastan todo el año y se les complementa con forraje (maíz, cebada, soja, guisantes, beza de trigo, garrofa y un 1,5% de aceite de oliva virgen extra). Las terneras no consumen ningún tipo de aditivo ni antibiótico, por lo que la carne altamente saludable.
- Maduración de la carne: 10-12 días