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RABO DE TORO
14,50€
La pieza llamada “rabo de toro” hace referencia a la cola de la vaca o ternera, y se utiliza para hacer un estofado muy sabroso.
Se presenta con las distintas porciones que llevan la vértebra y la carne que la rodea.
Más información
El estofado de rabo de toro es un guiso popular originario de Córdoba allá por el siglo XVI, aunque su popularidad se alcanzó a finales del XIX. En sus inicios se trataba de un plato humilde (las partes nobles de los toros se las quedaban las clases altas y las partes menos nobles iban para la plebe, entre otras, la casquería y el rabo), pero que fue evolucionando a una auténtica joya gastronómica, pues el sabor de este plato, si está bien hecho y con carne de calidad, es inigualable.
En un principio sí procedía de los toros de lidia, y de ahí su nombre, pero actualmente el “rabo de toro” es en realidad rabo de ternera o de vaca, y es una pieza más de los distintos cortes que se obtienen de la canal.
La carne del rabo de ternera tiene un alto contenido en hierro y es baja en grasa, y tras el guiso queda melosa, jugosa y de sabor excelente. Eso sí, requiere un largo cocinado.
Otro producto para estofar que queda francamente bueno es el osobuco.
En nuestro blog tenemos un artículo muy completo sobre esta pieza, que será interesante que leas si te decides a comprar rabo de toro.
Envío
Recibirás las porciones de rabo de ternera en bandeja, envasadas al vacío y manteniendo la cadena de frío.
El vacío que permite que la carne conserve sus cualidades durante el transporte, hace que se pierda parte de su maravilloso color original. Cuando abras la bandeja, según se vaya aireando, en unos 30 o 40 minutos, lo recuperará y podrás apreciar su magnífico aspecto.
Sugerencias de conservación
Como ocurre con otras carnes, se ha de mantener en nevera entre 0 y 4 grados.
El rabo de toro al vacío se puede mantener hasta 10 días.
Sugerencias de preparación
El rabo de toro es un manjar de cualquier manera que se prepare. La más típica es el estofado a la cordobesa, típico de la ciudad que le vio nacer, pero hay infinidad de maneras, como el arroz caldoso con rabo de toro, el estofado al vino tinto o con patatas.
Os dejamos una sugerencia de preparación del rabo de toro de “La cocina de la abuela”.