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Carpaccio
21,90€/kg
El carpaccio son lonchas de carne de ternera procedente del redondo y del cantero de tapa, cortadas muy finas para su consumo en crudo.
Más información
El carpaccio es un plato cuyo origen se ubica en Italia. A mediados del siglo XX parece que Giuseppe Cipriani lo creó en el bar Harry’s en Venecia, por petición de una cliente y amiga, la condesa Amalia Nani Mocenigo, a quien su médico le había prescrito comer carne cruda.
Su nombre procede de la similitud en el color rojo rosado con las pinturas de Vittore Carpaccio, llenas de rojo y amarillo.
El carpaccio de Vuelta y Vuelta procede de las piezas redondo y cantero de tapa, una carne tierna y adecuada para este tipo de corte.
Envío
Recibirás el carpaccio finamente laminado y al vacío. Se envía por Seur frío, por lo que conservará la cadena de frío, garantizando la máxima frescura.
Es importante que haya alguien en casa para recepcionarlo, pues no dejan en porterías o vecinos.
Sugerencias de preparación
El carpaccio es un plato simple y, más que sugerencias de preparación, son de presentación o acompañamiento.
La carne se ha de extender en un plato, añadirle un chorreón de aceite de oliva virgen extra y sal. Por encima le van muy bien lascas de parmesano o alcaparras. Y… ¡a disfrutar!
Características de la ternera
Las terneras de Vuelta y Vuelta proceden de ganadería extensiva: son terneras de pasto que viven libres en una finca particular. Estas son sus características:
- Cebadero: Pulgar (Toledo).
- Sexo: solo hembras, que siempre tienen la carne más jugosa que la de los machos.
- Edad: 1 año.
- Raza: mezcla de razas autóctonas.
- Alimentación: Las terneras pastan todo el año y se les complementa con un forraje que lleva maíz, cebada, soja, guisantes, beza de trigo, garrofa y un 1,5% de aceite de oliva virgen extra. Las terneras no consumen ningún tipo de aditivo ni antibiótico.
- Maduración: la carne madura entre 10 y 12 días.