Todas las opiniones |
Queso Belai (Idiazábal Ahumado)
28,00€/kg
El Belai es un queso ahumado elaborado con leche de oveja cruda latxa, con denominación de origen Idiazábal.
Más información
La oveja latxa, procedente de las montañas del País Vasco, es un rumiante de tamaño pequeño que produce poca cantidad de leche por temporada, pero de gran calidad, gracias a pastos con los que se alimenta y el clima del entorno.
Se trata de un queso suave y firme, curado, como mínimo, durante dos meses y ligeramente ahumado. Su color va del blanco marfil al amarillo pajizo. Tiene pocos “ojos” y si los presenta, están repartidos al azar y son de formas irregulares, de tamaño inferior a un grano de arroz.
Su olor es intenso y característico, pero a pesar de estar ahumado, el olor a humo de la pasta es suave.
Su sabor es fuerte y característico, con un regusto persistente. El toque de humo no es muy intenso.
Envío
Recibirás el pedazo de Belai del peso que hayas elegido en bandeja, envasado al vacío y, por supuesto, manteniendo la cadena de frío.
Sugerencias de consumo
Como cualquier queso curado, se recomienda atemperarlo fuera del refrigerador, al menos, 30 minutos antes de ser consumido, para que se desprendan sus aromas y se intensifique su sabor.
Información nutricional
Valor medio por 100g
- Valor energético: 1777 kJ/429kcal
- Grasas: 36 g
- De las cuales saturadas: 25 g.
- Hidratos de carbono: 0,2 g
- De los cuales azúcares: 0,2g
- Proteínas: 25 g
- Sal: 1,7 g