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Queso Grana Padano
26,00€/kg
El Grana Padano es uno de los quesos más conocidos de Italia, que cuenta con denominación de origen. Se trata de un queso semigraso curado lentamente, hasta el año y medio, que se presenta en forma de gran rueda cilíndrica (pesa entre 24 y 40 kg). Tiene un sabor intenso y muy gustoso.
Más información
El Grana Padano es un queso seco, duro y compacto, que se produce cuajando leche de vacas alimentadas con hierbas forrajeras. Las vacas son ordeñadas dos veces al día, se deja reposar la leche y luego se desnata parcialmente por sistema de afloración.
Se trata de un queso semigraso curado lentamente, hasta el año y medio, que se presenta en forma de gran rueda cilíndrica (pesa entre 24 y 40 kg).
Es un queso que rompe en forma de escama, por eso es ideal para usarlo en forma de lascas sobre cualquier plato de pasta. Se corta con un cuchillo-espátula específico, que no modifica su estructura.
Su nombre procede del término “grana”, que hace referencia a su textura granulosa y “padano”, que alude al río Po.
Cada vez es más frecuente incluir el Grana Padano en tablas de quesos, y combina bien con frutas y mermeladas. Además, marida bien tanto con vinos dulces (tipo oporto), como con vinos blancos ligeros y afrutados.
![](https://vueltayvueltacarne.es/wp-content/uploads/2021/01/queso_grana_padano_vueltayvueltacarne5.jpg)
Envío
Recibirás el pedazo de Grana Padano del peso que hayas elegido en bandeja, sin corteza, envasado al vacío y, por supuesto, manteniendo la cadena de frío.
![Envío de queso Vuelta y Vuelta](https://vueltayvueltacarne.es/wp-content/uploads/2020/12/envio_queso_vueltayvueltacarne.jpg)
Sugerencias de conservación
La temperatura ideal para conservar el queso Grana Padano es entre 4-8 grados, por lo que podemos guardarlo en la parte menos fría del frigorífico, donde colocamos frutas y verduras. Lo ideal es cubrir el corte con papel aluminio, dejando la corteza al aire para que respire. Bien conservado tiene una vida útil de 180 días.
![Conservación en nevera quesos Vuelta y Vuelta](https://vueltayvueltacarne.es/wp-content/uploads/2021/01/conservacion_queso_vueltayvueltacarne.jpg)
Sugerencias de consumo
El Grana Padano se puede consumir rallado sobre cualquier plato de pasta y en “piedras” en ensaladas verdes o en tablas de queso. Hay que sacarlo del refrigerador unos 30 minutos antes de ser consumidos, para que se desprendan sus aromas y se intensifique su sabor.
![](https://vueltayvueltacarne.es/wp-content/uploads/2020/12/queso-grana-padano-vueltayvueltacarne.jpg)
Información nutricional
Valor medio por 100g
- Valor energético: 1654 kJ/398 kcal
- Grasas: 29 g
- De las cuales saturadas: 18g.
- Hidratos de carbono: 0 g
- Proteínas: 33g
- Sal: 1,5g
-
32% MG
![](https://vueltayvueltacarne.es/wp-content/uploads/2021/02/QUESO-GRANA-PADANO.jpg)