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Cinta de lomo ibérico adobada
24,00€/kg
Carne procedente de piezas nobles de cerdo ibérico sometidas a un cuidadoso adobo, con propiedades nutricionales que la convierten en una carne sana y de excelente sabor.
No contiene gluten, lactosa, colorantes ni soja.
Explicación del corte: los filetes finos son de 0,4 cm y los medios de 0,8 cm de grosor. Orientativo: 500g a corte medio son 10-11 filetes.
Más información
Se trata de una carne fresca elaborada, que procede de piezas nobles de cerdo ibérico (músculos espinal, supraespinal, lumbar y torácico, que apenas contienen grasa o tendones). Este tipo de cerdo vive al aire libre (no está estabulado), se alimenta de forma natural en el campo y su crecimiento es muy lento, por eso su carne es de más calidad que la de los cerdos blancos, que se crían en granja y se alimentan de piensos.
A estas mazas de carnes seleccionadas se les añaden condimentos (adobo: sal, pimentón, ajo, orégano, etc.) y se las deja reposar 24 h entre 0 y 4 grados centígrados. Al finalizar el proceso se realiza un análisis histológico para comprobar que no se haya alterado la estructura interna de la fibra muscular (se han de mantener las estrías celulares y se analiza que no haya degeneración celular), garantizando que mantiene, por tanto, sus propiedades nutricionales.
Luego se envasan al vacío, para eliminar el oxígeno que pueda generar alteraciones en la carne o la proliferación de microorganismos, aumentando así la vida útil de la pieza.
Es una carne con algo de grasa infiltrada, lo que le aporta jugosidad, y con un sabor único debido al adobo.
La cinta de lomo ibérica adobada de Vuelta y Vuelta es de Embutidos Rodríguez, de León.
Envío
Recibirás los filetes de cinta adobada ibérica en bandeja, envasados al vacío con el corte que elijas (normal, fino o mixto), que prepararán con mimo nuestros especialistas. Y, por supuesto, manteniendo la cadena de frío. Si compras a partir de 1 kg puedes pedir que estén envasados de varios en varios por si los quieres congelar.
El vacío que permite que la carne conserve sus cualidades durante el transporte, hace que se pierda parte de su color original. Cuando abras la bandeja, según se vaya aireando, en unos 30 o 40 minutos, lo recuperará y podrás apreciar su magnífico aspecto.
Sugerencias de conservación
Como ocurre con otras carnes, los filetes de cinta adobada se han de mantener en nevera entre 0 y 4 grados. Al vacío se puede mantener hasta 10 días.
También se pueden congelar en distintos paquetes para sacarlos del congelador cuando se precisen e ir consumiéndolos durante un periodo más prolongado.
Sugerencias de preparación
Hay infinidad de formas de comer la cinta adobada (frita, empanada, al horno, en san Jacobo…) pero sin duda a la plancha conserva todo el sabor del adobo y es ideal para los niños.
Valor nutricional e ingredientes
Valor medio por 100g:
-Valor energético: 816 kJ/196 kcal
-Grasas: 12 g
-De las cuales saturadas: 5,1g
-Hidratos de carbono: 1,5g
-Azúcares: >0,5g
-Proteínas: 20g
-Sal: 1,5g
Ingredientes: Lomo de cerdo ibérico, sal, pimentón, ajo, orégano, azúcar, antioxidante E-301 y conservante E-250.