Más información
El roast beef o rosbif es un plato tradicional inglés. Se trata de un trozo de carne asada, condimentada y servida templada o fría en lonchas. Se suele servir acompañado de puré de patatas o verduras.
Hay diferentes cortes de la ternera que son válidos para este asado: lomo (alto o bajo), espaldilla, solomillo, redondo y rabillo de cadera (colita de cuadril para nuestros amigos argentinos). Al ir asado, debe tener infiltración grasa para que quede jugoso, por eso en Vuelta y Vuelta recomendamos y vendemos lomo bajo para roast beef , que para nosotros es el que da mejor resultado, por jugosidad y sabor.
Así que el que comprarás en Vuelta y Vuelta es un trozo de lomo bajo.
Si prefieres otro corte, sin problema te lo preparamos, contáctanos por email o teléfono y personalizamos tu asado.
Envío
Recibirás el trozo de lomo bajo en una bandeja y envasado al vacío con el corte que elijas, a través de Seur Frío, por tanto, manteniendo la cadena de frío.
El vacío que permite que la carne conserve sus cualidades durante el transporte, hace que se pierda parte de su maravilloso color original. Cuando abras la bandeja, según se vaya aireando, en unos 30 o 40 minutos, lo recuperará y podrás apreciar su magnífico aspecto.
Sugerencias de conservación
Se recomienda mantenerlo en nevera entre 0 y 4 grados. Al vacío se puede mantener hasta 10 días.
También se puede congelar según lo recibes, y ser cocinado más adelante.
Sugerencias de preparación
Algunos consejos para un asado perfecto:
- Precalentar el horno siempre, y abrirlo durante el asado lo menos posible, para que no pierda temperatura.
- Atar la pieza para que no pierda la forma durante el asado y se corte uniformemente.
- Regar la carne con su propio jugo, sin tener el horno abierto mucho tiempo. En su defecto se puede envolver en tocino ibérico y así no pierde nada de jugos.
- Si la carne es de calidad, los aderezos no son necesarios, pero si queréis ponerle alguna hierba, a gusto.
- Os dejamos una receta para que conozcáis todo el proceso.
- Y un consejo: cocinado a baja temperatura queda excepcional.
Características de la ternera
Las terneras de Vuelta y Vuelta proceden de ganadería extensiva: son terneras de pasto que viven libres en una finca particular. Estas son sus características:
- Cebadero: Pulgar (Toledo).
- Sexo: solo hembras, que siempre tienen la carne más jugosa que la de los machos.
- Edad: 1 año.
- Raza: mezcla de razas autóctonas.
- Alimentación: Las terneras pastan todo el año y se les complementa con un forraje que lleva maíz, cebada, soja, guisantes, beza de trigo, garrofa y un 1,5% de aceite de oliva virgen extra. Las terneras no consumen ningún tipo de aditivo ni antibiótico.
- Maduración: la carne madura entre 10 y 12 días.