Carpaccio

15,00/kg

El carpaccio son lonchas de carne de ternera procedente del redondo y del cantero de tapa, cortadas muy finas para su consumo en crudo.

 

 

Más información

El carpaccio es un plato cuyo origen se ubica en Italia. A mediados del siglo XX parece que Giuseppe Cipriani lo creó en el bar Harry’s en Venecia, por petición de una cliente y amiga, la condesa Amalia Nani Mocenigo, a quien su médico le había prescrito comer carne cruda.

Su nombre procede de la similitud en el color rojo rosado con las pinturas de Vittore Carpaccio, llenas de rojo y amarillo.

El carpaccio de Vuelta y Vuelta procede de las piezas redondo y cantero de tapa, una carne tierna y adecuada para este tipo de corte.

 

Vittorio Carpaccio

Envío

Recibirás el carpaccio finamente laminado y al vacío. Se envía por Seur frío, por lo que conservará la cadena de frío, garantizando la máxima frescura.

Es importante que haya alguien en casa para recepcionarlo, pues no dejan en porterías o vecinos.

Furgoneta de Seur Frío

Sugerencias de preparación

El carpaccio es un plato simple y, más que sugerencias de preparación, son de presentación o acompañamiento.

La carne se ha de extender en un plato, añadirle un chorreón de aceite de oliva virgen extra y sal. Por encima le van muy bien lascas de parmesano o alcaparras. Y… ¡a disfrutar!

Carpaccio de ternera Vuelta y Vuelta

Características de la ternera

Las terneras de Vuelta y Vuelta proceden de ganadería extensiva: son terneras de pasto  que viven libres en una finca particular. Estas son sus características:

  • Cebadero: Pulgar (Toledo).
  • Sexo: solo hembras, que siempre tienen la carne más jugosa que la de los machos.
  • Edad: 1 año.
  • Raza: mezcla de razas autóctonas.
  • Alimentación: Las terneras pastan todo el año y se les complementa con un forraje que lleva maíz, cebada, soja, guisantes, beza de trigo, garrofa y un 1,5% de aceite de oliva virgen extra. Las terneras no consumen ningún tipo de aditivo ni antibiótico.
  • Maduración: la carne madura entre 10 y 12 días.

Terneras de pasto Vuelta y Vuelta
Salud y sabor Sostenibilidad Terneras felices