Carrilladas
14,90€/kg
Las carrilladas de ternera son las piezas que ocupan los «mofletes» de la ternera. Es una carne tierna, jugosa y con un sabor especial .
Cada carrillada pesa unos 500g. Por lo que en 1 kg suelen entrar dos. Se envía perfectamente limpia y lista para guisarla.
Explicación del corte: Se envían enteras. Si las necesitas cortadas, especifícalo en «notas sobre el pedido», en el formulario.
(Al ser un producto muy especial, sujeto a stock, el pedido puede tardar 24 h más de lo habitual, en cuyo caso se informaría por email).
Más información
Cada vez es más frecuente encontrar carrilladas de ternera en las cartas de los restaurantes y en los fogones de los amantes de la carne.
Las carrilladas son el músculo maséter, el encargado de la masticación. Se sitúan, por tanto, en la parte lateral de la mandíbula de la ternera.
Son dos por animal y pesan en la ternera unos 500g cada una.
Una vez cocinadas, las carrilladas dan un sabor muy especial al guiso, al ser carne tierna, un tanto gelatinosa y deliciosa.
El aceite de oliva virgen extra con el que se suplementa la alimentación de nuestras terneras de pasto, hacen que la carne sea tierna, sabrosa y sana, pues sus grasas tienen más ácido oleico que las de otras terneras, con todos los beneficios que aportan las grasas insaturadas (para el aparato circulatorio, como antioxidantes, etc). Por eso es el secreto de Vuelta y Vuelta.
Comprar carrillera de ternera de Vuelta y Vuelta es sinónimo de plato de éxito.
Y recuerda que también puedes comprar carrilladas de cerdo.

Envío
Si te decides a comprar carrilladas de ternera, las recibirás en bandeja, envasadas al vacío y perfectamente limpias para que solo tengas que comenzar a cocinarlas. Tu «carnicero en casa», es decir, los profesionales de Vuelta y Vuelta se encargan de hacer este trabajo por ti.
El vacío, combinado con el frío, logra que la carne conserve sus cualidades durante el transporte. Al extraerla de la bolsa, la ternera recuperará su color rojizo habitual, que pierde de forma natural, al hacer el vacío. Según se vaya aireando, en unos 30 o 40 minutos, lo recuperará y podrás apreciar su magnífico aspecto.

Sugerencias de conservación
Las carrilladas de ternera, como ocurre con otras carnes, necesita mantenerse en nevera entre 0 y 4 grados. Sin embargo, al vacío se puede mantener hasta 10 días.

Sugerencias de preparación
Las carrilladas se cocinan a modo de guiso, como el ragout o el rabo de toro, con muchas variantes, pero normalmente con base de verduras y a fuego lento.
Las patatas son un buen acompañamiento.
Os dejamos la receta de Vanesa Díaz (@saboreaysonrie en Instagram), carrilladas a la miel de flores, con tomillo y romero, que le salen deliciosas.

Características de la ternera
Las terneras de Vuelta y Vuelta proceden de ganadería extensiva. Estas son sus características:
- Cebadero: Pulgar (Toledo)
- Sexo: solo hembras, que siempre tienen la carne más jugosa que la de los machos.
- Edad: 1 año
- Raza: mezcla de razas autóctonas
- Alimentación: Las terneras pastan todo el año y se les complementa con un forraje que lleva maíz, cebada, soja, guisantes, beza de trigo, garrofa y un 1,5% de aceite de oliva virgen extra. Las terneras no consumen ningún tipo de aditivo ni antibiótico.
- Maduración: la carne madura entre 10 y 12 días
